Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
citroenCitroen — ничто не двигает тебя так, как Citroen.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Citroen CX+0
Citroen CX
 
Citroen Berlingo+27
Citroen Berlingo
 
Citroen BX+2
Citroen BX
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Citroen

Развлечение

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Я все еще помню его. Помню, как пятнадцатилетним мальчишкой взял в руки этот односпицевый руль, как взглянул на эту космическую приборную панель. Прошло десять лет, но я все еще помню его. Citroen GSA 1980-го модельного года. Первый Citroen в моей жизни.

  

Объявления:


Citroen C4$18000
2014 г., Свердловская область, пробег 0, цвет: белый
 
$15500
2008 г., Самарская область, пробег 26000, цвет: песочный металлик
 
Citroen C4 coupe 1.6v$18500
2005 г., Москва, пробег 90000, цвет: синий металлик
 
Citroen C4 Coupe$19000
2006 г., Удмуртия, пробег 35000, цвет: серебристый
 
Купить или продать Citroen C4
 

С момента появления этой модификации минуло уже четверть века, а ее поклонники все не переводятся. И я в очередной раз заглянул на один из фанатских сайтов, чтобы убедиться в том, что память меня не подводит, что мне не приснился этот автомобиль. Да, все на месте. И односпицевый руль, и эта комбинация приборов, верхнюю часть которой занимает препарированный GSA с лабиринтом ломаных линий, связывающих системы машины с соответствующими контрольными лампочками. И два окошка, за которыми перемещаются шкалы спидометра и тахометра. Подрулевых переключателей нет вовсе. Все органы управления расположились на выросшем слева от руля цилиндре, поворотниками заведует качающаяся клавиша, стеклоочистителями и головной оптикой - вращающиеся переключатели. Привет Джорджу Лукасу и агенту Малдеру! Если инопланетяне и вступали в контакт с землянами, то точно не в Розуэлле, а где-то во Франции.

Прошло десять лет, и вот передо мной прямой потомок GSA - C4. Сегодня мы вынуждены называть его "автомобилем гольф-класса", а оценки (пусть даже словесные и субъективные) выносить по вольфсбургской шкале. А что нынче в моде в Вольфсбурге? Правильно - традиции. И еще преемственность.

С традициями у C4 порядок. На одного из предков я уже извел целый абзац (о чем, впрочем, не жалею), но это история давняя. И в недавнем прошлом Ситроену есть чем похвастаться. Предшественник нашего героя - Xsara - эталон в номинации "сочетаем несочетаемое", а именно - плавность хода и управляемость. Настоящая пощечина всем списавшим в утиль торсионы.

Торсионов, правда, в подвеске C-четвертого нет. Глобальная унификация потребовала от ситроеновцев строить новый автомобиль класса "C" на одной платформе с Peugeot 307 - гольфоподобным львом. Так что - "равняйсь-смирно", макферсон спереди, скручивающаяся балка сзади и никаких торсионов. И уж тем более фирменной гидропневматики. Так Citroen C4 и ездит - мелочь не замечает, крупные колдобины проходит жестковато и шумновато. Без претензий, но и без пикантности.

Что остается? Остается дизайн.

Особенно удался профиль. По сравнению с динамичной трехдверкой он, может, и покажется скучноватым, но в стремительности ему не откажешь. Силуэт словно одним росчерком нарисован. Линию вздернутого уголка фары подхватывает сильно наклоненное лобовое стекло, короткая пробежка по крыше, и - хоп! - машина кончилась. Если кому-то не хватило стремительности, высокая подоконная линия добавит. Единственное, что несколько смазывает впечатление, - частокол черных стоек. Но тут уж ничего не поделаешь - это все же автомобиль, и двери у него должны открываться, а стекла в них - опускаться. Зато дизайнеры смогли ослабить негативный эффект минивэновских передних окошек: зеркала заднего вида не прилеплены к ним вплотную, а вынесены в стороны мускулистыми стойками. Браво!

Проникаю в салон и сразу попадаю в крепкие и какие-то не совсем французские объятья сиденья, обшитого уже совсем не французской сетчатой тканью. Задавать дурацкие вопросы в духе "а где велюр" я не стану. Во-первых, потому что некому, а во-вторых, потому что "сетка" эта мне по душе. И выглядит практично и на сто процентов соответствует "анатомической" идеологии сиденья. Озадачивает только продольная выемка на подушке - как-то сложно представить себе человека с такой анатомией (еще один привет Лукасу и Малдеру).

Да и вообще, мне сейчас не до выемок - я считаю экраны и экранчики. Боже мой! Два на центральной консоли, один (настоящее информационное табло) - парит над ней, и еще два - на том месте, где у земных "одноклассников" уже давно воцарились обыденные до тошноты "два плюс два". А сам руль: нет, он, конечно, не односпицевый, но зато ступица: Она стоит на месте! То есть как ни вращай баранку, "двойной шеврон" остается таким же неподвижным, как и его увеличенная копия между фарами.

Позволю себе маленький совет будущим владельцам C4. Первые двадцать минут ездите не спеша. Дайте глазам адаптироваться к этой небывальщине. Потому что иначе они рискуют поссориться с мозгом.

- Как там ступица? - интересуется мозг.

- На месте! - рапортуют глаза.

- Не может быть!

- Да говорят тебе - не крутится!

- Не верю!

- Да ладно! Ты еще не видел, сколько тут дисплеев!

И так далее. Конфликт может длиться от считанных секунд до получаса. После этого могут возникнуть проблемы уже с управлением обычными автомобилями. А если ваш разум все же упрямится, подкрепите его мыслью о том, что благодаря неподвижной ступице в случае ДТП его будет спасать самая "продвинутая" в мире водительская подушка безопасности, созданная с учетом анатомических особенностей человека. До C4 их всегда делали "круглыми" просто потому, что невозможно предсказать, как будет повернут руль в момент аварии.

Ну что, привыкли? Тогда можно смелее продавить в пол педаль газа, ощутить плавную и быструю работу кик-дауна и посмотреть за руль - как вслед за оборотами закрашивается шкала на узеньком дисплейчике. Она, кстати, краснеет при достижении максимальных оборотов. Если у вас, как и у нас на тесте, будет автомобиль с автоматом, попробуйте на нейтрали. И друзьям покажите. Очень интересно.

Автомат оставил приятное впечатление. Плавно переключается, быстро адаптируется, в "ручном" режиме крутит мотор "до покраснения", после чего переходит на следующую передачу. Передачи - растянутые. На второй машина уходит за сотню, в чем легко можно убедиться, кинув взгляд под лобовое стекло. Впрочем, цифры на спидометре настолько огромны, что без труда считываются и периферическим зрением.

Вообще с этими дисплеями не соскучишься. Показания бортового компьютера живут по соседству со спидометром - то есть парят над центральной консолью. Указатели топлива и температуры охлаждающей жидкости - там же. Настройки магнитолы посмотреть - вам чуть ниже, климат в салоне настроить - еще ниже, почти к селектору автомата. Ну а если лампочка контрольная загорится, переводите взгляд за руль - все лампочки перед тахометром живут.

Как ни странно, все это жидкокристаллическое изобилие не раздражает. В конце концов вся информация быстродоступна и легкочитаема. Зато салон смотрится совсем не скучно. А если выставлять C-четвертому оценку "по вольфсбургской шкале": То, пожалуй, пусть они там, в Германии, свои Гольфы с Астрами по ней оценивают. C4 - автомобиль для тех, кто оригинальность и утонченность ценит превыше сытости и тривиальности, а шевроны предпочитает кругам и овалам. Для кого два плюс два хотя бы изредка - пять. Как пять дисплеев в C4. В настоящем Ситроене.

Текст: Николай Свистун

Фото: Роман Останин

Читайте далее:

С4: часть вторая
«Шерше ля фам!»
Эстетика движения
Маршрутом фанеры
Реаниматор
Особенный C4
ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ПОЛЕ ДЛЯ ВОЙНЫ В ГОЛЬФ
Играем на эмоциях
Мастер спецэффектов
Прогресс, умеренный и не очень
Запах свежего воздуха
Развлечение
Сладкая парочка
Двойной дебют C4
Твердая «четверка»
АРОМАТЕРАПИЯ
Все обзоры Citroen
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

khan, Anton

Moncler Genevrier Women's Girl's Quilted Long Down Coats Outwear Ivory - $239.00 : moncler...

a hot way that will unwind after having a hard day's sightseeing or even reminiscing! The Location ...

» Ответить...
khan, Anton

Горячие Продажа христианской louboutin обувь выходе<br>

Горячие Продажа христианской louboutin обувь выходе<

» Ответить...
khan, Anton

Omega Seamaster

Omega Seamaster US Dollar Euro GB Pound C...

» Ответить...

Тест-драйв Citroen: «Развлечение»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Citroen | Купля-Продажа Citroen | Тесты Citroen | Ремонт и обслуживание Citroen | Тюнинг Citroen | История Citroen | Рейтинг Citroen
ADS: Champion NE Real Estate | Chapman NE Real Estate